Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Изделия из пресного теста, сдобного дрожжевого теста





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Цель и задачи работы:отработать технологию приготовления и оформления для подачи:

а) из жидкого и густого пресного теста;

б) из жидкого дрожжевого теста;

в) из сдобного дрожжевого теста.

Содержание работы:

1. Приготовить и оформить для подачи следующие блюда:

- блинчики с творогом;

- оладьи с курагой;

- вареники с картофелем и луком;

- булочки домашние.

2. Определить продолжительность варки вареников, выпечки булочек домашних.

3. Дать оценку качества приготовленных изделий.

Блинчики с творогом:

Приготовить тесто для блинчиков. В посуду положить сахар, соль, яйца, растереть; влить молоко 50% от нормы, всыпать муку, взбить до однородной массы и постепенно влить остальное молоко. При необходимости процедить.

Чугунные сковороды разогреть, слегка смазать жиром. Налить тесто тонким слоем, распределить по всей поверхности и обжарить с одной стороны (толщина изделия должна быть не более 1-1,5 мм.). Снять и сложить стопкой, охладить.

На обжаренную сторону положить фарш, придать форму прямоугольника или трубочки. Обжарить с 2-х сторон. Довести до готовности в жарочном шкафу 4-5 мин.

Отпустить на подогретой тарелке по 2-3 шт. на порцию и полить растопленным маслом. Сметану подать отдельно.

Оладьи с курагой:

Приготовить тесто для оладий. В подогретом до 35-40оС молоке растворить соль, сахар, разведенные и процеженные дрожжи, положить яйца, всыпать просеянную муку и перемешать до однородной консистенции; ввести растопленное масло, перемешать и поставить в теплое место (25-35оC) для брожения на 3 часа. В процессе брожения сделать 2-3 обминки. При последней обминке добавить подготовленную курагу.

Готовое тесто разложить ложкой на разогретую сковороду с жиром и обжарить с 2-х сторон. Толщина оладий должна быть не менее 5-6 мм.

Отпустить на подогретом баранчике, полить маслом. В соуснике подать сметану.

Вареники с картофелем и луком:

Приготовить тесто для вареников. В подогретое до 30-35оС молоко положить сахар, соль, яйца, перемешать. Просеянную муку насыпать горкой, в середине сделать углубление и постепенно ввести подготовленную смесь. Замесить тесто однородной консистенции и поставить на 30 минут для набухания белков клейковины, накрыв салфеткой.

Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 1,5-2 мм. Край теста шириной 6 см. смазать яйцом и положить шарики картофельного фарша на расстоянии 3-4 см. Вареники формуются более крупных размеров (на 10-11 гр. фарша на 1 шт.), чем пельмени. Край теста закрыть фарш, прижать тесто и вырезать вареники специальной формочкой. Уложить на деревянный лоток и охладить.

Охлажденные вареники отпустить в кипящую подсоленную воду и варить при слабом кипении 5-7 минут.

Фарш: картофель отварить, слить, подсушить, протереть в горячем виде, добавить пассерованный репчатый лук.

Отпустить вареники по 7-8 штук на порцию в подогретом баранчике. Полить маслом и сметаной.
Булочки домашние:

Приготовить опару: в подогретом молоке развести дрожжи, всыпать муку и перемешать. Поверхность опары посыпать тонким слоем муки и поставить в теплое место для брожения на 2-3 часа.

Замесить тесто: к выбродившей опаре добавить оставшуюся воду и растворенными солью и сахаром, яйца, масло, хорошо перемешать и добавить оставшуюся просеянную муку. Продолжительность замеса с мукой 15 мин. Тесто должно быть эластичным, не прилипать к рукам. Поставить тесто в теплое место для брожения, за это время произвести 1-2 обминки.

Готовое тесто разделить массой по 57 гр., сформировать шарики и уложить на противень на расстояние 8-10 мм. друг от друга. Поставить тесто в теплое, влажное место для расстойки. За 5-10 минут до выпечки смазать булочки при помощи кисточки яйцом. Посыпать сухарным песком и выпекать при температуре 270оС в течение 8-10 минут.

Отпустить булочки на пирожковых тарелках.

 

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.