Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Изделия из дрожжевого теста





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Цель и задачи работы:

1. Отработать технологию приготовления дрожжевого теста опарным способом.

2. Отработать правила разделки теста и формовки изделий из него.

3. Отработать температурный режим выпечки изделий из дрожжевого теста.

Содержание работы:

1. Приготовить и оформить для подачи следующие блюда:

- кулебяка с капустой;

- расстегай с мясом;

- ватрушка с творогом;

- пирожки печеные;

2. Определить изменение массы изделия при выпечке (упек, %) и остывании (усушка, %).

3. Дать оценку качества приготовленных изделий.

Кулебяка с капустой:

Приготовить дрожжевое тесто опарным способом. Развесить по 600 гр., сформировать в виде небольших жгутов и поставить на расстойку на 8-10 минут. Раскатать пласты толщиной около 1 см, шириной 18-20 см. На середину пласта по всей длине равномерно распределить фарш, края теста закрепить над фаршем. Кулебяка переложить на лист, смазанный жиром, швом вниз, выровнять.

Сформировать кулебяку смазать яйцом и замазать яйцом и затем украсить тестом (для получения рельефного рисунка тесто для отделки должно быть более крутым).

Поставить в теплое место на расстой на 20-30 минут. Перед выпечкой сделать 3-4 прокола для выхода пара. Выпекать при температуре 200-230оС.

Расстегай с мясом:

Приготовить дрожжевое тесто опарным способ, но более густой консистенции. Сформировать шарики и поставить на расстой на 5-10 мин., затем сделать круглую лепешку, на которую положить фарш. Края лепешки закрепить над фаршем в виде складок, середину оставить открытой. Изделие поставить в теплое место на расстой на 20-30 минут; за 5 минут до выпечки смазать яйцом. Выпекать при температуре 280-290 оС. Готовое изделие смазать маслом.

Ватрушка с творогом:

Приготовить дрожжевое тесто опарным способом. Готовое тесто раскатать в виде жгута диаметром 3 см, разделить на шарики и подкатать их. Шарики уложить на кондитерский лист, смазанный жиром, на расстоянии 8 см друг от друга на 15 минут на расстойку; затем в середине деревянным пестиком сделать углубление. Утолщенные края смазать яйцом, а в углубления выпустить из кондитерского мешка подготовленный фарш. Снова поставить на расстойку на 10 минут в теплое место. Перед выпечкой смазать яйцом. Выпекать при температуре 230-250 оС.

Пирожки печеные:

Приготовить дрожжевое тесто опарным способом. Готовое тесто нарезать на жгуты, из которых сформовать шарики, показать их. Поставить на расстойку на 5 минут, затем раскатать в виде лепешек, на середину положить фарш, над фаршем плотно соединить края теста и придать изделиям форму лодочки. Уложить пирожки швом вниз на смазанный жиром лист на расстойку на 20-30 минут в теплое место, за 5 минут до выпечки смазать яйцом. Выпекать при температуре 230-240 оС.

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.