Суп картофельный с
макаронными изделиями (бульон куриный)№233/№280
Суп картофельный
с горохом (копчености) №221
Суп картофельный с крупой
на рыбном бульоне №219/292
Итоги
(10п.)
брутто
нетто
брутто
нетто
брутто
нетто
брутто
нетто
брутто
Капуста свежая
Картофель
2,668
Морковь
10+50
8+40
Лук репчатый
9+48
6+40
48+18
40+15
Горошек (кукуруза) консерв.
Масло растительное
Вода/бульон
1000/750
1000/750
1000/750
1000/750
Крупа (перл., пшено, рис/манка)
20/30
20/30
40/60
Рыба
Корень петрушки
Горох лущеный
Вермишель
Кура
Колбаса полукопченая
Соль
Выход
Технологическая карта
Наименование блюда: Суп из овощей
Рецептура №217
№
п/п
Наименование продукта
Вес
брутто,г
Вес
нетто,г
Вес готов. Прод-ции.
Примечание
1.
Капуста свежая белокочанная
2.
Картофель
3.
Морковь
4.
Лук репчатый
5.
Горошек (кукуруза) консервиров
6.
Масло растительное
7.
Вода/бульон
8.
Соль
9.
Выход
-
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
22.
23.
24.
25.
26.
27.
28.
29.
30.
31.
32.
33.
Краткая технология.
Капусту нарезают шашечками, картофель средним кубиком, морковь и петрушку дольками, лук и помидоры – дольками. Коренья и лук пассеруют. В кипящий бульон кладут капусту варят; затем картофель, пассерованные овощи, помидоры, довести до вкуса, добавляют консервированный зеленый горошек и варят до готовности. В этот суп можно добавить шпинат, щавель, цветную капусту, тыкву, кабачки.
При отпуске суп наливают в тарелку и посыпают зеленью. Требования к качеству:
Внешний вид: на поверхности блески жира, мелко зелень.