Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Сырьевая ведомость к лабораторной работе №8





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Тема: «Заправочные супы»

  Наименование сырья Суп из овощей №217 Суп картофельный с макаронными изделиями (бульон куриный)№233/№280 Суп картофельный с горохом (копчености) №221 Суп картофельный с крупой на рыбном бульоне №219/292 Итоги (10п.)
  брутто нетто брутто нетто брутто нетто брутто нетто брутто
Капуста свежая            
Картофель 2,668
Морковь 10+50 8+40
Лук репчатый 9+48 6+40 48+18 40+15
Горошек (кукуруза) консерв.            
Масло растительное
Вода/бульон 1000/750 1000/750 1000/750 1000/750  
Крупа (перл., пшено, рис/манка)             20/30 20/30 40/60
Рыба            
Корень петрушки    
Горох лущеный            
Вермишель            
Кура            
Колбаса полукопченая                
Соль
                   
Выход          

Технологическая карта

Наименование блюда: Суп из овощей

Рецептура №217

 

№ п/п Наименование продукта Вес брутто,г Вес нетто,г Вес готов. Прод-ции. Примечание
1. Капуста свежая белокочанная    
2. Картофель    
3. Морковь    
4. Лук репчатый    
5. Горошек (кукуруза) консервиров    
6. Масло растительное    
7. Вода/бульон    
8. Соль    
9. Выход -  
10.          
11.          
12.          
13.          
14.          
15.          
16.          
17.          
18.          
19.          
20.          
21.          
22.          
23.          
24.          
25.          
26.          
27.          
28.          
29.          
30.          
31.          
32.          
33.          
             

 

Краткая технология.

Капусту нарезают шашечками, картофель средним кубиком, морковь и петрушку дольками, лук и помидоры – дольками. Коренья и лук пассеруют. В кипящий бульон кладут капусту варят; затем картофель, пассерованные овощи, помидоры, довести до вкуса, добавляют консервированный зеленый горошек и варят до готовности. В этот суп можно добавить шпинат, щавель, цветную капусту, тыкву, кабачки.

При отпуске суп наливают в тарелку и посыпают зеленью. Требования к качеству:

Внешний вид: на поверхности блески жира, мелко зелень.

Цвет: пастельный.

Консистенция: однородная, овощи сохранили форму, мягкие.

Вкус и запах: вареных овощей, пассерованных кореньев.

 

Температура отпуска: +75◦С

 

 

Зав. производством: Калькулятор:


Технологическая карта

Наименование блюда: Суп картофельный из макаронных изделий на курином бульоне

Рецептура №233/№288

 

№ п/п Наименование продукта Вес брутто,г Вес нетто,г Вес готов. Прод-ции. Примечание
1. Картофель    
2. Морковь 10+50 8+40    
3. Лук репчатый 9+48 6+40    
4. Масло растительное    
5. Вода/бульон 1000/750 1000/750    
6. Корень петрушки    
7. Вермишель    
8. Курица    
9. Соль    
10. Выход -  
11.          
12.          
13.          
14.          
15.          
16.          
17.          
18.          
19.          
20.          
21.          
22.          
23.          
24.          
25.          
26.          
27.          
28.          
29.          
30.          
31.          
32.          
33.          
             

 

 

Краткая технология.

Макароны подготавливают длиной 3 см. Картофель нарезают брусочками, пассеруют овощи, нарезанные соломкой.

В кипящий куриный бульон кладут макароны, потом картофель за 10 минут пассерованные овощи доводят до вкуса и до готовности.

При отпуске в тарелку кладут мясо, наливают суп, посыпают зеленью.

Требования к качеству:

Внешний вид: прозрачный, на поверхности блески жира, зелень.

Цвет: прозрачный, все компоненты видны.

Консистенция: однородная, макароны, овощи мягкие, но сохранили форму.

Вкус и запах: характерный для куриного бульона со вкусом отварных макарон, овощей.

 

Температура отпуска: +75◦С

 

 

Зав. производством: Калькулятор:

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.