Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ БЛЮД





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Борщ сибирский

§ Внешний вид:на поверхности – блестки жира и мелко нарезанная зелень; сметана не размешана с борщом; капуста нарезана квадратиками, остальные овощи дольками.

§ Цвет: жидкой части – от ярко- до темно-малинового, жир – оранжевый.

§ Вкус и запах: вкус кисло-сладкий; запах пассерованных кореньев, лука, специй.

Рассольник ленинградский

§ Внешний вид:на поверхности блестки жира, мелко нарезанная зелень, картофель нарезан брусочками, остальные овощи соломкой, огурцы очищены от семян и кожицы.

§ Цвет: жидкой части – прозрачный с блестками желтого жира.

§ Вкус и запах: вареных овощей, пассерованных овощей, специй и кисловатый от огурцов.

Суп крестьянский

§ Внешний вид:на поверхности блестки жира, мелко нарезанная зелень; коренья нарезаны ломтиками, картофель кубиками, капуста шашками; консистенция средней густоты.

§ Цвет: бульон мутноватый, жир желтоватый.

§ Вкус и запах: мясного бульона крупы и овощей; вкус в меру соленый.

Суп-лапша домашняя

§ Внешний вид:на поверхности блестки жира, коренья и лук нарезаны соломкой; форма нарезки овощей и лапши сохранилась.

§ Цвет: бульон желтовато-золотистый, блестки жира желтые.

§ Вкус и запах: характерные для куриного бульона с привкусом вареной домашней лапши.

ПРОВЕРКА ДОСТИЖЕНИЙ ПРИГОТОВЛЕННЫХ

ЗАПРАВОЧНЫХ СУПОВ

Борщ сибирский

ВНЕШНИЙ ВИД  
ЦВЕТ  
КОНСИСТЕНЦИЯ  
ВКУС И ЗАПАХ  

Рассольник ленинградский

ВНЕШНИЙ ВИД  
ЦВЕТ  
КОНСИСТЕНЦИЯ  
ВКУС И ЗАПАХ  

Суп крестьянский

ВНЕШНИЙ ВИД  
ЦВЕТ  
КОНСИСТЕНЦИЯ  
ВКУС И ЗАПАХ  

Суп-лапша домашняя

ВНЕШНИЙ ВИД  
ЦВЕТ  
КОНСИСТЕНЦИЯ  
ВКУС И ЗАПАХ  

Оценка за выполненную работу:


Сырьевая ведомость к лабораторной работе №9

Тема: «Заправочные супы»

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.