Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Приготовление горячих и холодных соусов





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Цель и задачи работы:отработать технологию приготовления горячих и холодных соусов

Содержание работы:

1. Приготовить и оформить для подачи следующие соуса:

- соус красный с луком и огурцами (пикантный);

- соус томатный с овощами;

- соус грибной кисло-сладкий;

- маринад овощной со свеклой.

2. Дать оценку качества приготовленных блюд

Соус красный с луком и огурцами (пикантный):

Приготавливают красный основной соус, репчатый лук мелко рубят пассеруют, проваривают с уксусом, лавровым листом, и перцем горошком. Маринованные огурцы без кожицы и семян мелко рубят и припускают. Лук, огурцы добавляют в соус красный основной и варят 10-15 мин., доводят до вкуса.

 

Соус томатный с овощами:

Соус готовят на основе белый. Овощи нарезают соломкой пассеруют, добавляют в соус и проваривают 10-15 мин., затем добавляют пассерованный томат и варят еще 5-10 мин. Соус процеживают, доводят до кипения и заправляют сливочным маслом.

Соус грибной кисло-сладкий:

В готовый грибной соус добавляют пассерованный лук, панированный мелкой крошкой жареные грибы, изюм, чернослив без косточек и проваривают 10-15 мин. доводят до вкуса, защипывают маслом.

 

Маринад овощной со свеклой:

Овощи нарезают соломкой или в форме гребешков, звездочек и пассеруют на растительном масле с добавлением томата-пюре, добавляют воду, соль, перец, сахар, гвоздику, лавровый лист и варят 15-20 мин. Маринад варят с добавлением крахмала и без него, со свеклой и без неё, добавляют до вкуса. Подают к холодным блюдам (рыбе под маринадом).

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.