Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Соус томатный с овощами





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой
ВНЕШНИЙ ВИД  
ЦВЕТ  
КОНСИСТЕНЦИЯ  
ВКУС И ЗАПАХ  

Соус грибной кисло-сладкий

ВНЕШНИЙ ВИД  
ЦВЕТ  
КОНСИСТЕНЦИЯ  
ВКУС И ЗАПАХ  

Маринад овощной со свеклой

ВНЕШНИЙ ВИД  
ЦВЕТ  
КОНСИСТЕНЦИЯ  
ВКУС И ЗАПАХ  

Оценка за выполненную работу:


Сырьевая ведомость к лабораторной работе №11

Тема: «Приготовление горячих и холодных соусов»

  Наименование блюд Соус красный с луком и огурцами Соус томатный с овощами Соус грибной кисло-сладкий Маринад овощной со свеклой Итоги (10п.)
Сырье брутто нетто брутто нетто брутто нетто брутто нетто брутто
Говядина 3-го сорта              
Вода  
Морковь      
Лук репчатый      
Корень сельдерея      
Лук репчатый  
Масло сливочное      
Уксус 9%      
Масло растительное  
Огурцы маринованные              
Мука пшеничная      
Томатное пюре          
Сахар      
Рыба для бульона          
Вино белое сухое              
Кислота лимонная              
Грибы сушеные              
Изюм              
Чернослив              
Свекла              
Крахмал              
Выход          

Технологическая карта

Наименование блюда: Соус красный с луком и огурцами

Рецептура

№ п/п Наименование продукта Вес брутто,г Вес нетто,г Вес готов. Прод-ции. Примечание
1. Бульон:        
2. Говядина 3-го сорта    
3. Вода    
4. Морковь    
5. Лук репчатый    
6. Корень сельдерея    
7. Соус:        
8. Лук репчатый    
9. Масло сливочное    
10. Уксус 9 %    
11. Масло растительное    
12. Огурцы маринованные    
13. Мука пшеничная    
14. Томатное пюре    
15. Сахар    
16. Выход -  
17.          
18.          
19.          
20.          

 

Краткая технология.

 

Приготавливают красный основной соус, репчатый лук мелко рубят пассеруют, проваривают с уксусом, лавровым листом, и перцем горошком. Маринованные огурцы без кожицы и семян мелко рубят и припускают. Лук, огурцы добавляют в соус красный основной и варят 10-15 мин., доводят до вкуса.

 

 

Требования к качеству:

Внешний вид:на поверхности соуса кусочки сливочного масла.

Цвет:красный.

Консистенция:средней густоты, в соусе лук, огурцы равномерно распределены.

Вкус и запах:обладает кисловато-острым вкусом.

Температура отпуска: +65◦С

 

 

Зав. производством: Калькулятор:


 

Технологическая карта

Наименование блюда: Соус томатный с овощами

Рецептура

№ п/п Наименование продукта Вес брутто,г Вес нетто,г Вес готов. Прод-ции. Примечание
1. Рыба для бульона    
2. Вино белое сухое    
3. Лимонная кислота    
4. Вода    
5. Морковь    
6. Лук репчатый    
7. Корень сельдерея    
8. Соус:        
9. Лук репчатый    
10. Масло сливочное    
11. Масло растительное    
12. Мука пшеничная    
13. Выход -  
14.          
15.          
16.          
17.          
18.          
19.          

Краткая технология.

 

Соус готовят на основе белый. Овощи нарезают соломкой пассеруют, добавляют в соус и проваривают 10-15 мин., затем добавляют пассерованный томат и варят еще 5-10 мин. Соус процеживают, доводят до кипения и заправляют сливочным маслом.

 

Требования к качеству:

Внешний вид:на поверхности соуса масло.

Цвет:красноватый.

Консистенция:однородная, средней густоты сметаны.

Вкус и запах:мягкий, выразительный, слегка кисловатый.

Температура отпуска: +65◦С

 

 

Зав. производством: Калькулятор:

 

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.