Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Приготовление и отпуск блюд из отварной и припущенной рыбы





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Цель и задачи работы:отработать технологию приготовления блюд из отварной и припущенной рыбы и оформления для подачи:

а) припускание рыбы;

б) варка рыбы;

в) запекание рыбы с гарниром.

Содержание работы:

1. Приготовить и оформить для подачи следующие блюда:

- рыба припущенная в молоке с картофелем отварным;

- рыба припущенная соус польский;

- рыба отварная соус голландский картофель отварной;

- рыба запеченая с картофелем по-русски.

2. Дать оценку качества приготовленных блюд

Рыба припущенная в молоке с картофелем отварным:

Порционные куски рыбы с кожей и без костей перекладывают луком, заливают молоком, добавляют растительное масло, перец черный и припускают 20-25 мин. до готовности.

Отпускают рыбу с соусом, в котором она припускалась, гарнируют.

Гарнир: картофель отварной.

 

Рыба запеченая с картофелем по-русски:

Порционные куски сырой рыбы филе с кожей без реберных костей, кладут на середину, смазанного кроншеля кладут рыбу, вокруг кружочками вареного картофеля, заливают соусом белым, посыпают сыром, взбрызгивают маслом и запекают при температуре 180-2000 10-15 мин.

Подают на подтарельнике.

Рыба припущенная соус польский:

Порционные куски сырой рыбы филе с кожей без реберных костей припускают в сотейнике в один ряд, заливают горячим рыбным бульоном, добавляют лук, коренья, специи и припускают 15-20 мин до готовности.

Отпускают с отварным картофелем, на рыбу наливают соус польский.

Рыба отварная соус голландский картофель отварной:

Порционные куски сырой рыбы филе с кожей без реберных костей варят в сотейнике в один ряд, заливают горячим бульоном, добавляют специи и варят 20-25 мин. до готовности при температуре 85-900.

Отпускают с картофелем отварным, на рыбу наливают голландский соус.

ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ БЛЮД

Рыба, припущенная в молоке с картофелем отварным

§ Внешний вид: рыба сохранила форму, белый.

§ Цвет: белая.

§ Консистенция: нежная.

§ Вкус и запах: вкус характерный припущенной рыбы в молоке с луком.

Рыба запеченая с картофелем по-русски

§ Внешний вид: золотистая корочка от сыра.

§ Цвет: белый цвет, сверху желтый запеченый сыр.

§ Консистенция: сочная.

§ Вкус и запах: свойственный рыбному блюду, белому соусу, запеченному сыру.

Рыба, припущенная соус польский

§ Внешний вид: рыба сохранила форму, сверху полита соусом польским.

§ Цвет: желтый от соуса польский.

§ Консистенция: нежная, картофель мягкий.

§ Вкус и запах: свойственный припущенной рыбе, кисловатый за счет польского соуса.

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.