Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Тефтели, соус сметанный с томатом





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой
ВНЕШНИЙ ВИД  
ЦВЕТ  
КОНСИСТЕНЦИЯ  
ВКУС И ЗАПАХ  

Оценка за выполненную работу:


Сырьевая ведомость к лабораторной работе №15 Тема: «Мясные горячие блюда»

Блюда   Сырье Бифштекс рубленый с луком №655 с жареным картофелем №783, № 761 Шницель натуральный рубленый №657 жареным картофелем № 761 Рулет с макаронами № 666 соус красный основной №824 Тефтели № 668 с гречневой кашей №405 соус сметанный с томатом №864 Итоги
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Брутто Нетто Брутто Нетто Брутто Нетто Брутто Нетто
Говядина 82+12 60+9 95+15 70+11
Растительное масло 5+5 5+5    
Яйца     1/10шт 1/6шт    
Сухари        
Маргарин            
Хлеб пшеничный        
Молоко    
Макароны            
Маргарин            
Рис                
Лук репчатый        
Мука пшеничная        
Гарнир                
Картофель        
Гречневая крупа            
Масло растительное        
Маргарин            
Соус                
Масло растительное            
Мука пшеничная        
Перец черный молотый 0,03 0,03            
Соль 0,9 0,9            
Томат-пюре        
Морковь        
Лук репчатый          
Сахар          
Сметана            
Масса полуфабриката        
Выход      

Технологическая карта

Наименование блюда: Бифштекс рубленный с луком с жареным картофелем

Рецептура №655, №783, №761

№ п/п Наименование продукта Вес брутто,г Вес нетто,г Вес готов. Прод-ции. Примечание
1. Говядина 82+12 60+9    
2. Растительное масло 5+5 5+5    
3. Молоко    
4. Лук репчатый    
5. Мука пшеничная    
6. Картофель    
7. Мало растительное (гарнир)    
8. Перец черный молотый 0,03 0,03    
9. Соль 0,9 0,9    
10. Масса п/ф -    
11. Выход -  
12.          
13.          
14.          
15.          
16.          
17.          
18.          
19.          
20.          
21.          
22.          
23.          
24.          
25.          
26.          
27.          
28.          
29.          
30.          
31.          
32.          
33.          
             

 

 

Краткая технология.

Котлетное мясо нарезать на кусочки, пропустить через мясорубку с двойной решеткой 1 раз, добавить воду или молоко, соль, перец и перемешать; соединить со шпиком, нарезанным мелким кубиками, перемешать, слегка выбить. Спорционировать и придать изделиям приплюснуто-округлую форму. Обжарить основным способ с 2-х сторон и довести до готовности в жарочном шкафу в течение 5-7 минут.

Лук «фри». Лук нарезать кольцами, запанировать в муке, обжарить во фритюре до золотистого цвета. Вынуть шумовкой на сито, дать стечь жиру, посолить мелкой солью.

Картофель нарезать кружочками, обжарить основным способом.

На баранчик уложить бифштекс, вокруг веером – жареный картофель, сверху на бифштекс - лук «фри».

 

Требования к качеству:

Внешний вид: форма круглая, поверхность равномерно обжарена; жареный картофель уложен веером, сверху лук фри, хорошо сохранивший форму.

Цвет: коричневатый, на разрезе серый.

Консистенция: сочная, лука – хрустящая.

Вкус и запах: свойственные жареной говядине с привкусом свиного шпика.

Температура отпуска: +65◦С

 

 

Зав. производством: Калькулятор:

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.