Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Баскакова Татьяна Ивановна





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

История болезни

Клинический диагноз: ИБС. Стенокардия напряжения III ф.кл. СССУ: синдром тахибрадикардии с приступами МАС. Желудочковая э/систолия. Предсердная эктопическая тахикардия. Имплантация ЭКС VERITY DR от 15.05.15

Фоновое заболевание: Гипертоническая болезнь III, риск 4, кризовое течение.

Осложнение: ХСН II А ст. (3 ф.кл по NYHA)

 

Куратор: Ахмедова Ш.А.

студентка 502 группы

лечебного факультета

 

 

Красноярск 2016

 

 

I. ПАСПОРТНАЯ ЧАСТЬ

1. ФИО больного: Ефремова Вера Михайловна

2. Дата рождения: 27.06.1941 (74 года)

3. Пол: женский

4. Профессия и место работы: пенсионер

5. Домашний адрес: пгт Емельяново, ул. Московская, 201

6. Время поступления: 17.02.2016 10:00

7. Дата выписки: 26.02.2016 10:00

8. Кем направлен: Емельяновская РБ

9. Диагноз при поступлении:ИБС, стенокардия.

Клинический диагноз: Стенокардия напряжения III ф.кл. СССУ: синдром тахибрадикардии с приступами МАС. Желудочковая э/систолия. Предсердная эктопическая тахикардия. Имплантация ЭКС VERITY DR от 15.05.15. Гипертоническая болезнь III, риск 4, кризовое течение. ХСН II А ст. (3 ф.кл по NYHA.

II. ЖАЛОБЫ БОЛЬНОГО

На одышку при незначительной физической нагрузке, быструю утомляемость, общую слабость,; на давящую, жгучую боль за грудиной на фоне высоких цифр АД, при умеренной физической нагрузке (подъем на 2 этаж, ходьбе в быстром темпе на расстоянии 200-300 метров), проходящие самостоятельно в покое через 1-2 минуты; перебои в работе сердца; эпизодическую головную боль разлитого характера, тошноту, дискомфорт за грудиной.

 

III. ANAMNESIS MORBI

Считает себя больной с 1996 года, когда появились подъемы АД, максимальные цифры до 200/100 мм.рт.ст. Регулярно наблюдается у кардиолога, на фоне регулярного приема препаратов ежедневные цифры АД в пределах 140-150/90 мм.рт.ст. С 2014 года отмечает ухудшение состояния, когда на фоне артериальной гипертонии, впервые возникли давящие боли в области сердца при физической нагрузке, иррадиирущие в лопатку; перебои в работе сердца, сердцебиение. В 2015 году ухудшение состояния, появились частые перебои в работе сердца, приступы тахикардии, чередующиеся с «провалами», «остановками» в работе сердца, пресинкопальные приступы. В связи с данной симптоматикой в мае 2015 года была госпитализирована в ККБ №1 в кардиохирургическое отделение для оперативного вмешательства – имплантация ЭКС VERITY DR. Амбулаторно принимает: кардиомагнил, кордарон, фозиноприл, конкоркор, аторис. Данное ухудшение в течение месяца, когда стала отмечать снижение толерантности к физической нагрузке, стала нарастать одышка, появляющиеся при минимальной физической нагрузке. Госпитализирована в ФМБА кардиологическое отделение для дообследования, уточнения диагноза, коррекции терапии.

 

IV. ANAMNESIS VITAE

Родилась 27.06.1941 года в благополучной семье. Материально- бытовые условия оценивает как нормальные, росла и развивалась соответственно возрасту. Работала до 65 лет главным бухгалтером на птицефабрике. Проживает с мужем, имеет 3 детей.

Перенесенные заболевания распространенный остеохондроз, периодически проходит курс лечения по поводу остеохондроза.

Гепатит, туберкулез, ОНМК, инфаркт миокарда, сахарный диабет, венерические и онкологические заболевания отрицает.

Гемотрансфузии не проводились.

Аллергологический анамнез – аллергии на лекарственные препараты и продукты питания отрицает.

Наследственный анамнез не отягощен.

Гинекологический анамнез – mensis с 13 лет, регулярные, было 3 беременности, из которых 3 родов. Менопауза с 51 года.

 

V. STATUS PRAESENS

Состояния средней степени тяжести. Сознание ясное, больная правильно ориентируется в пространстве и времени и собственной личности. Восприятие не нарушено, внимание не ослаблено. Память сохранена. Поведение адекватное.

Костно-мышечная система без видимой патологии, больная нормостенической конституции, рост 168, вес 74 кг, ИМТ= 26. Кожные покровы чистые, теплые на ощупь, видимые слизистые бледно-розового цвета. Лимфатические узлы при пальпации безболезненные, не увеличены, с окружающей клетчаткой не спаяны.

 

Органы дыхания.

Дыхание через нос не затрудненно, голос обычный. Болей у корня и спинки носа, на местах проекции лобных и гайморовых пазух не отмечается. Тип дыхания – грудной. ЧДД - 18 в мин., дыхание глубокое, ритмичное, ровное. Грудная клетка не деформирована. При дыхании движения грудной клетки равномерные, отставания половин грудной клетки друг от друга не наблюдается.

При пальпации болезненности межреберных промежутков не выявлено. Грудная клетка резистентна. Голосовое дрожание не изменено, проводится с одинаковой силой над всеми полями легких. Аускультация - Над всеми симметричными участками легких выслушивается везикулярное дыхание. Бронхофония не изменена. Хрипов нет.

Топографическая перкуссия:

над всеми симметричными участками обоих легких характер перкуторного звука – ясный легочный, очаговых изменений перкуторного звука не отмечается. Спереди верхушки легких выступают справа на 3 см., слева - на 2,5 см.

Сзади верхушки левого и правого легкого определяются на уровне остистого отростка VII

шейного позвонка.

Ширина полей Кренинга: справа - 7 см, слева - 8 см.

 

Нижние границы легких в вертикальном положении:

линии справа слева
l. parasternalis V м/р -----
l. mediaclavicularis VI p -----
l. axillaris anterior VIIp VIIp
l. axillaris media VIIIp VIIIp
l. axillaris posterior IXp IXp
l. scapularis Xp Xp
l. paravertebralis остистый отросток VII грудного позвонка

 

Подвижность нижних краев легких:

Место перкуссии Подвижность нижних краев легких
Правого Левого
На вдохе На выдохе Сумма На вдохе На выдохе Сумма
L. mediaclavicularis - - -
L. axilaris media
L. scapularis

 

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.