Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Создание модели реальности





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

 

Мы должны изменить свои представления о месте и роли человека в этом мире.

Дэвид Бом

 

Посредством ежедневных размышлений мы пришли к осознанию своего единства со всем миром. Мы запечатлели квантовые постулаты в своем подсознании, и теперь они денно и нощно посылают свои вибрации Вселенной. Взглянув на свою темную тень, мы поняли, что происходит в нашем подсознании. Мы разбудили свое тело и чувствуем единство друг с другом, с энергетической паутиной, со всем мирозданием. Мы побывали в прошлом и будущем. Сейчас мы создаем модель реальности, колесницу убеждений, которая повезет нас в глубинные тайны мироздания.

В какой-то момент этого путешествия нам придется разрушить старую и выстроить новую космологию, новую систему представлений о себе и о мироустройстве. Сейчас, когда приоткрылась завеса майя и мы увидели истинную сущность реальности, вряд ли мы будем довольствоваться прежними моделями реальности, накладывающими на нас массу ограничений. В большинстве случаев наши модели представляют собой смесь убеждений, навязанных родителями, сверстниками, религиями и обществом, не говоря уже о влиянии нашей темной тени. Не избавиться от этих ограниченных моделей – значит расписаться в собственной духовной слепоте или, что еще хуже, в лености и безразличии. На этом этапе космической игры мы берем на себя ответственность за перестройку своей системы взглядов и убеждений.

Создание новой модели реальности одновременно пугает и вселяет смелые надежды, поскольку мы начинаем осознавать, что для нас все возможно. Неужели действительно всё? Разум никак не может это принять. Это слишком невероятно, однако такую правду открывает нам квантовая реальность. А если возможно всё, то трудно даже представить, что мы можем или должны сделать. Мы обращаемся за наставлениями к великим космическим воинам, жившим до нас, исследуем их учения и не перестаем поражаться сокрытой в них мудрости. Пока квантовая физика не приподняла завесу тайны и не объяснила загадку нашей жизни, слова великих провидцев человечества казались непостижимыми метафорами, оторванными от жизни и недоступными нашему сознанию. Но сейчас понимание квантовой реальности позволяет нам по-новому взглянуть на давно известные тексты и разгадать их истинный смысл, черпая в них вдохновение и стимулы к духовному развитию. На мой взгляд, начать лучше всего с учений Иисуса.

Если взглянуть на них не как на религиозную догму, а как на руководство для будущих квантовых воинов, начинает проступать совершенно новый смысл. Скрытые в его словах перспективы по меньшей мере захватывающи.

«Дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду» (от Иоанна, 14:12).

Иисус рассказывает нам о возможностях квантового воина. По его словам, мы должны делать не только то же, что и он, а гораздо больше. Он ждет от нас еще более великих деяний. Должны ли мы ему верить? Осмелимся ли мы?

Изучая Библию через призму знаний о квантовой реальности, мы находим в ней глубинную мудрость. Вот как Иисус говорит о своей связи с Отцом: «Я и Отец – одно». Раз мы способны творить дела, которые творит он, значит, и мы можем стать одним с Отцом. С квантовой точки зрения это логично, и мы не только можем стать одним с Отцом; мы уже одно с Ним, всегда были и будем, поскольку всё во Вселенной едино. Любое разделение – это иллюзия, порожденная разумом.

Но Иисус на этом не останавливается. Он продолжает поражать наше воображение и говорит настолько невероятные вещи, что логика перестает сопротивляться и капитулирует. Он хочет, чтобы мы забыли прежние представления о себе, чтобы родиться в новой реальности. Его призыв звучит в этой строке:

«Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный» (от Матфея, 5:48).

Поначалу разум отметает эти слова как преувеличение, произнесенное в запале. Это невозможно. Поверить в них было бы слишком большой дерзостью с нашей стороны. Но потом закрадывается мысль: «А вдруг он имеет в виду то, что говорит?» Может быть, в процессе космической эволюции нам суждено стать богоподобными? Может быть, это вселенский план, записанный в энергетическую паутину с начала времен и только сейчас начинающий проникать в подготовленную почву нашего сознания – сознания того биологического вида, который был призван уподобиться Богу?

Эта идея лежит в основе герметической философии. Гермес – это древнеегипетский бог мудрости, учение которого было распространено на египетских и греческих землях до зарождения христианства и оказало влияние на всех древнегреческих философов. Некоторые ученые полагают, что Гермес и был Моисеем, хотя это лишь гипотеза. Из-за того, что часть Александрийской библиотеки сгорела во время пожара, а также была уничтожена в результате средневековых религиозных гонений, когда многие древние рукописи сочли еретическими, до нас дошло не так много письменных материалов об этом учении, но сохранившиеся тексты переворачивают сознание и вызывают массу вопросов. Ниже приведен отрывок из одиннадцатой книги «Герметического корпуса», в которой изложены основы этого учения:

Понимай Бога как содержащего в Себе все свои мысли, весь мир. Если ты не делаешь себя равным Богу, ты не можешь Его постигнуть, так как подобное понимает подобное. Увеличь себя до неизмеримой величины, превзойди все тела, пересеки все времена, стань вечностью – и тогда ты постигнешь Бога. Думай, что для тебя нет ничего невозможного. Ничто не мешает тебе представить себя бессмертным и способным познать всё: искусство, науки, повадки всех живых существ. Вознесись выше всех высот, спустись ниже всех глубин; собери в себе все ощущения от вещей сотворенных, воды, огня, сухого и влажного. Представь себе, что ты одновременно везде: на земле, в море, в небе, – что ты еще не родился, что ты еще в утробе матери, что ты молодой, старый, мертвый, вне смерти. Постигни всё сразу: времена, места, вещи, качества, количества – и ты постигнешь Бога.

Это учение подрывает все привычные представления о мире. Смелые идеи, но абсолютно логичные с квантовой точки зрения. Можно размышлять над каждым предложением приведенного выше отрывка по очереди, и эти медитации принесут огромную пользу.

Я советую брать по одному предложению в неделю и сосредоточивать на нем все свое внимание. Живший в XVI веке раввин Ицхак Лурия, величайший каббалист всех времен, довел эту методику до совершенства. Ари, как его часто называют на иврите, сегодня так же почитаем исследователями каббалы, как и своими современниками. Он проводил дни, а иногда и недели, в размышлениях над каким-то одним отрывком из книги «Зоар». Благодаря воле, упорству и концентрации он одолевал великие истины, скрытые в этих текстах. Данный метод принес ему замечательные результаты, и так будет с каждым, кто найдет время и упорство для ежедневной практики. Возьмите, к примеру, эти фразы:

 

Пересеки все времена, стань вечностью – и тогда ты постигнешь Бога. Думай, что для тебя нет ничего невозможного.

Выберите одну из них для размышлений и погрузитесь в нее, позвольте ей проникнуть в каждую клеточку вашей сущности. Чтобы постичь ее глубинный смысл, делайте это не один и не два, а сотни раз. Затем переключитесь на следующую фразу и повторите процесс. Я сам через это прошел и многое для себя открыл.

 

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.