Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

IV. Избавление от тьмы





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

1. Процесс избавления от тьмы включает в себя две стадии. 2Первая — признание, что тьма не в состоянии ничего скрывать. Обычно этой стадии сопутствует чувство страха. 4Вторая стадия — признание того, что ты не желаешь ничего скрывать, даже если бы и мог. 5Эта ступень приносит избавление от страха. 6Не желая более ничего скрывать, ты не только пожелаешь соборности, но заодно познаешь покой и радость.

2. Реально святость не сокрыть во тьме, но ты способен обмануть себя на этот счет. 2Этот обман рождает страх, ведь в глубине души ты знаешь, что он — обман, поэтому неимоверными усилиями стремишься превратить его в реальность. 3Чудо возвращает реальности ее законное место. Реальность принадлежит лишь духу, и чудо признает лишь истину. 5И так оно рассеивает твои иллюзии о себе, и устанавливает общность с самим собой и с Богом. 6Чудо присоединяется к Искуплению, направив разум на службу Святому Духу. 7Это учреждает правильное функционирование разума и исправляет его ошибки, которые всего лишь навсего суть отсутствие любви. 8Твой разум может быть одержим иллюзиями, но дух свободен вечно. 9Если восприятие разума лишено любви, то он воспринимает пустую оболочку и не подозревает о духе внутри. 10Но Искупление возвращает духу его место. 11Разум, служащий духу, неуязвим .

3. Тьма — это отсутствие света, также как грех — отсутствие любви. 2У тьмы нет присущих ей уникальных свойств. 3Она — образец веры в "недостаточность", способной породить только ошибку. 4Истина всегда обильна. 5Те, кто понимают и признают, что обладают всем, не знают ни в чем нужды. 6Цель Искупления — всё возвратить тебе, вернее, всё возродить в твоем сознании. 7Тебе, как всякому другому, при сотворении было дано всё.

4. Пустота есть порождение страха и ее следует заместить прощением. 2Вот что имеет в виду Писание, говоря "смерти нет", вот почему я мог показать, что смерть не реальна. 3Я пришел исполнить закон, по-новому его истолковав. 4Сам по себе правильно понятый закон, предлагает исключительно защиту. 5И только те, кто еще не изменили своего мышления, внесли в него концепцию "геенны огненной". 6Я заверяю тебя, что буду свидетельствовать каждому, кто мне позволит, в той мере, в какой он мне позволит. 7Твое свидетельство подтверждает твою веру и так укрепляет ее. 8Те, что свидетельствуют мне, выражают через свои чудеса отказ от веры в недостаточность во имя веры в изобилие, которое, как они поняли, и есть их достояние.

V. Полнота и дух

1. Чудо подобно телу: то и другое — средства обучения, обеспечивающие такое состояние, в котором отпадает нужда как в чуде, так и в теле. 2Когда достигнуто изначальное состояние духа — непосредственное общение, как тело, так и чудо утрачивают цель. Однако покуда ты веришь, что пребываешь в теле, у тебя есть возможность выбирать между безлюбовным и чудотворным средствами самовыражения. 4Ты в состоянии создать пустую оболочку, но ничего не выражать не можешь. 5Ты в состоянии ждать и медлить, себя парализуя, или свести почти на нет свою способность к творчеству. 6Но ты не в силах эту способность погубить. 7Ты можешь уничтожить посредника в общении, но только не свой потенциал. 8Это не ты себя сотворил.

2. Самое главное решение тех, чей разум чудотворен — не ждать во времени более, чем это необходимо. 2Время способно и истощать и истощиться. 3Чудотворец, следовательно, с радостью принимает фактор контроля над временем. 4Он понимает, что каждый провал во времени приблизит каждого к конечному освобождению от времени, в котором Отец и Сын едины. Равенство не подразумевает равенства сейчас. 6Когда же каждый осознает, что обладает всем, личная лепта, вносимая в Сыновство, станет ненужной.

3. По завершении Искупления все дарования в равной мере разделяются всеми Божьими Сынами. 2Бог .беспристрастен. 3Все Его чада разделяют Его Любовь, и все Его дары пожалованы свободно всем подобным. 4"Если не обратитесь и не будете как дети" означает, что до конца не осознав полной своей зависимости от Бога, нельзя познать и подлинного могущества Сына в его реальных отношениях с Отцом. 5Эта особенность Сынов Господних берет начало не в исключении, а в полной вовлеченности. 6Все мои братья — особенные. 7Если же они верят, что лишены чего-то, их восприятие искажено. 8При этом страдают отношения всей Божественной семьи, всего Сыновства.

4. В конечном счете каждый член семьи Господней должен вернуться в ее лоно. 2Чудо зовет его вернуться, ибо оно благословляет и чтит его, даже если он и отсутствует в духе. 3"Бог поругаем не бывает", — это не угроза, но заверение. 4Бог был бы "поруган", если б в каком-либо Его творении отсутствовала святость. 5Творение целокупно, а святость — символ целокупности. 6Чудеса — свидетели Сыновства, которое есть состояние изобилия и полноты.

5. Всё истинное — вечно, оно не изменяется и ничего не изменяет. 2Дух, следовательно, неизменен, ибо он уже совершенен, но разум может выбрать, чему служить. 3Ему положен единственный предел: нельзя служить одновременно двум господам. 4Он может избрать роль посредника, через которого дух будет творить в согласии со своим собственным творением. 5Если же разум добровольно не сделает такого выбора, он сохранит свой творческий потенциал, но поместит себя скорей под власть тирана, нежели Авторитета. 6В итоге он будет отбирать свободу, ибо такова воля тиранов. 7Изменить свое мышление — значит вверить его истинному Авторитету.

6. Чудо есть знак того, что разум выбрал мое водительство в служении Христу. 2Христово изобилие — естественный итог решения следовать Ему. 3Мелкие корни нужно вырвать, поскольку их глубины недостает, чтобы поддерживать тебя. 4Иллюзия возможности их углубить для большей устойчивости — одно из искажений, на коих зиждется закон, обратный "Золотому правилу". 5Как только эти ложные подпорки убраны, временно ощущается неустойчивое равновесие. Однако куда более неустойчива "опрокинутая" ориентация. 7И чем бы ни поддерживалось такое положение, оно не сможет придать ему стабильность.

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.