Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

III. Отказ от атаки





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

1. Как уже отмечалось, любая идея берет свое начало в разуме мыслящего. Следовательно, то, что продолжается разумом, остается в нем, и по тому, откуда оно продолжено, оно знает себя. 3Слово "знает" здесь вполне уместно, поскольку Святой Дух всё еще сохраняет знание в твоем разуме Своим беспристрастным восприятием. 4Не нападая ни на что, Он не препятствует общению с Богом. 5Поэтому и бытию ничто не угрожает. 6Твой Богоподобный разум не доступен осквернению. 7Эго не было и никогда не будет его частью, но через эго ты можешь слушать и учиться, распознавать неистинное. 8Ты научился верить, что ты — не то, что есть. 9Нельзя учить тому, чего ты не постиг, и то, чему ты учишь, ты укрепляешь в себе, поскольку разделяешь это с другими. 10Каждый урок, которому ты обучаешь, ты постигаешь сам.

2. Вот почему тебе необходимо учить всего лишь одному уроку. 2Желая быть свободным от конфликта, нужно учиться только у Святого Духа и только через Него учить. 3Ты есть только любовь, но отрицая это, ты превращаешь себя в нечто такое, о чем необходимо постоянно помнить. 4Я ранее говорил, что весть распятия была: "Учи только любви, ибо ты и есть любовь". 5Лишь этот урок полностью совершенен, ибо лишь он полностью однозначен. 6Только уча ему, ты выучишь его. 7"Чему ты учишь, тому же учишься и сам". 8А если сие правда, а так оно и есть, не забывай: то, чему ты учишь, учит тебя. 9И ты, конечно, веришь в то, что либо проецируешь, либо продолжаешь.

3. Залог безопасности — только в продолжении Святого Духа, ибо, увидев Его доброту в других, твой разум воспримет себя полностью безвредным. 2Как только он сможет это полностью принять, он перестанет видеть необходимость в собственной защите. 33ащита Божья на него нисходит и заверяет его в его вечной безопасности. 4Всецело защищенные всецело милосердны. 5Они благословляют, зная, что благословлены. Избавленный от треволнений разум всецело добр, а продолжая милосердие, он милосерд, безопасность заключена в полным отказе от атаки. 83десь невозможен компромисс. 9Уча атаке в какой угодно форме, ты учишься ей, и она непременно повредит тебе. 10Однако постигнутое подобным образом — не вечно, и ему можно разучиться, перестав ему учить.

4. Поскольку ты не можешь не учить, твое спасенье — в обучении всему, что противоположно идеям эго. 2Так, ты познаешь истину, которая тебя освободит и будет охранять твою свободу, в то время как остальные будут ей учиться у тебя. Единственная возможность обрести покой — это учить покою. 4Уча покою, ты должен ему учиться сам, ибо нельзя учить тому, с чем ты себя по-прежнему разъединяешь. 5Только таким путем ты сможешь получить обратно знание, тобою выброшенное вон. 6Нужно сперва иметь идею, чтобы ее с другими разделить. 7Она пробуждается в твоем разуме убежденностью, с которою ты учишь ей других. 8Всему, чему ты учишь, ты учишься сам. 9Учи только любви и постигай, что она — твоя и что ты — любовь.

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.