Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

II. Ответ на молитву





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

1. Те, кто когда-либо пытались, молясь, просить о чем-либо, переживали то, что им казалось неудачей. 2И это — правда не только в отношении того, что может оказаться пагубным, но даже и в отношении просьб, сообразных с идеями этого курса. 3Последнее в особенности можно неверно истолковать как "доказательство", что данный курс4 на самом деле не подразумевает того, чему он учит. 4Однако, необходимо помнить (и курс подчеркивает это неоднократно), что цель его изучения — избавление от страха.

2. Положим, ты просишь у Святого Духа нечто такое, чего действительно желаешь, но чего всё еще боишься. 2В подобном случае достижение этого уже не будет твоим желанием. 3Вот почему некоторые особые формы исцеления недостижимы, даже когда состояние исцеления достигнуто. 4Кто-то может просить о физическом исцелении, боясь телесных повреждений. 5Но в то же время, будь он и исцелен физически, угроза системе его мышления может пугать его гораздо больше, нежели ее физическое выражение. 6В этом случае он просит не об освобождении от страха, а об устранении симптома, который сам же выбрал. Следовательно, его просьба — вовсе не об исцелении.

3. В Библии говорится, что всем молитвам дан ответ, и это — истинная правда. 2Сам факт обращения с просьбой к Святому Духу служит гарантией ответа. 3Но в равной мере этот факт — гарантия того, что Его ответ не усилит страх в просящем. 4Его ответа можно не услышать. 5Но потерять — нельзя. 6Много ответов ты уже получил, но еще не услышал. 7Я заверяю тебя: они ждут тебя.

4. Желая получить ответ на все свои молитвы, не сомневайся в Божьем Сыне. 2Не разрешай себе сомнений в нем, не ставь его в тупик, ибо твое доверие к нему — доверие к себе. 3Ч?обы знать Бога и Его Ответ, поверь в меня, ведь моя вера в тебя неколебима. 4Возможно ль искренне просить о чем-либо Святого Духа и сомневаться в своем брате? 5Верь, что его слова правдивы, ибо в нем — истина. Соединись же с истиною в нем, и станут истиной его слова. 7Его услышав, ты услышишь и меня. 8Прислушиваться к истине — единственно возможный способ услышать ее сейчас и наконец познать ее.

5. Какую весть услышишь ты от брата, зависит от тебя. 2О чем он говорит? 3О чем бы ты хотел услышать? 4Твое решение о нем самом определит тобой полученную весть. 5Помни, что Святой Дух — в нем, и Его Голос говорит через него с тобою. 6Что кроме истины может тебе поведать твой брат святой? 7Но слушаешь ли ты ее? 8Возможно он не знает, кто он такой, но в его разуме есть свет, который это знает. 9Тот свет способен осиять твой разум, наполнить истиной его слова и наделить тебя способностью их слышать. 10Его слова — ответ тебе Святого Духа. иДостаточно ли вера в брата твоего сильна, чтобы ты мог его ответ услышать?

6. Молиться за одного себя способен ты не более, чем обрести отраду для одного себя. 2Молитва есть подтверждение вовлеченности; она направляется Святым Духом, согласно законам Божьим. 3Спасение зависимо от твоего брата. 4Святой Дух, продолжившись от твоего разума к его, тебе ответит. 5Ты не способен услышать Голос, Глашатай Божий, в себе одном, поскольку ты — не один. Ответ же Его адресован только тому, что ты есть. 7Ты не узнаешь моего доверия к тебе, если не продолжишь его. 8Ты не доверишься водительству Святого Духа или же не поверишь, что оно — для тебя, покуда не услышишь его в других. 9Водительство Святого Духа должно быть адресовано и брату, коль скоро оно адресовано тебе. 10Разве Бог сотворил Свой Голос для тебя одного? иРазве ты слышал бы Его ответ, не отвечай Он всем Господним Сыновьям? 12Услышь от брата то, что желаешь мне услышать от тебя, ведь ты не желаешь мне быть обманутым.

7. Подобно Богу, я люблю тебя за истину в тебе. 2Твои обманы вводят в заблуждение тебя, но не меня. 33ная, кто ты такой, я никогда не усомнюсь в тебе. 4В тебе я слышу лишь Святого Духа, который говорит со мной через тебя. 5Желая меня слышать, услышь всех моих братьев, ведь в них Глас Божий говорит. 6В них заключен ответ на все молитвы. 7Ты свой ответ получишь, услышав его в каждом своем брате. 8Не слушай ничего другого, иначе ты воистину не слышишь.

8. Верь в своих братьев, ибо я верю в тебя, и ты познаешь, что моя вера в тебя оправдана. 2Верь же в меня своею верой в них, ради того, что Бог им даровал. 3Они тебе ответят, как только ты научишься обращаться лишь к истине в них. 4Их не благословив, сам не проси благословения, иначе не поймешь как ты благословен. 5Следуя этим путем, ты ищешь истину в себе. 6Ты не уходишь от себя, но движешься к себе. 7Прислушивайся только к Божьему Ответу в Его Сынах, и ты получишь свой ответ.

9. Не верить — значит принимать другую точку зрения или же нападать. 2Верить — значит принять или объединиться в мнении. 3Верить — не значит оказаться легковерным, но значит принять и оценить. 4То, во что ты не веришь, ты не ценишь, а, следовательно, за это не благодаришь. 53а суд свой ты расплачиваешься определенною ценою, ибо суждение и есть определение цены. 6Какую цену ты назначишь, ту и заплатишь.

10. Ежели плата ассоциируется с получением, ты установишь низкую цену, но станешь требовать высокого возврата. 2При этом ты позабудешь, что цена и есть оценка, а твой возврат пропорционален твоей оценке его достоинства. 3Если же плата ассоциируется с дарением, она не воспринимается потерей, и признаются равнозначность получения и отдачи. 4И устанавливается высокая цена, благодаря ценности возврата. 5Расплата за получение — потеря из виду ценности, что неизбежно приведет к обесцениванию полученного. 6Ценя его невысоко, ты им не станешь дорожить и перестанешь его желать.

11. Не забывай тогда, что ты определяешь ценность получаемого и назначаешь ему цену тем, что отдаешь. 2Верить, что можно много получить, отдав немного, значит уверовать в возможность сделки с Богом. 3Божьи законы вечно справедливы и абсолютно последовательны. Отдавая, ты получаешь. 5Но получить — значит принять, а не заполучить. 6Не иметь — нельзя, но можно не знать о том, что ты имеешь. 7Признание обладания — это желание отдать, и только благодаря подобному желанию, ты в состоянии осознать, чем обладаешь. 8То, что ты отдаешь, есть следовательно цена тому, что ты имеешь, будучи точной мерой его достоинства в твоих глазах. 9А это, в свою очередь, есть мера того, как сильно ты его желаешь.

12. Следовательно, лишь отдавая Святому Духу, возможно у Него просить, а отдать же Ему можно только там, где ты Его узнаешь. 2Признав Святого Духа в каждом, подумай, как много ты у Него просишь и как много получишь. 3Он не откажет тебе ни в чем, ведь ты не отказал Ему ни в чем, поэтому вы можете делиться всем. 4Таким и только таким путем ты получаешь Его ответ, поскольку Его ответ и есть всё, что ты просишь и чего желаешь. 5Тогда, обращаясь к каждому, скажи: 6Посколъку я желаю познать себя, я вижу в тебе Сына Божьего и моего брата.

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.