Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

IV. План прощения Святого Духа





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

1. Искупление — для всех, поскольку оно — путь упразднения веры в существование чего-либо для одного тебя. 2Простить — значит не обратить внимания. 3Смотри тогда поверх ошибки, не разрешая восприятию покоиться на ней, ибо ты веришь задержавшемуся в восприятии. 4Желая познать себя, прими как истину лишь сущность брата. 5Не видя его таким, каков он есть, ты не познаешь самого себя, ибо увидишь его в ложном свете. 6Помни всегда, что твое Тождество разделяемо и что соучастие в Нем и составляет Его реальность.

2. У тебя есть своя роль в Искуплении, но план Искупления тебе недоступен. 2Тебе неведомо, как пренебречь ошибкой, иначе ты бы их не совершал. 3Было бы просто еще одной ошибкой считать, что ты либо не делаешь ошибок, либо способен их исправить без помощи Того, Кто направляет исправление. 4И если ты не следуешь за Ним, твои ошибки останутся без исправления. 5План этот создан не тобой, в силу ограниченности твоих концепций собственной сущности. 6Из этого ощущения ограниченности и вырастают все ошибки. 7И путь их устранения, следовательно, — не от тебя, но для тебя.

3. Искупление — это урок в соучастии, дарованный тебе, поскольку ты забыл, как соучаствовать. 2Святой Дух просто напоминает тебе о естественном использовании твоих способностей. 3По-новому толкуя твою способность нападать как способность разделять, Он переводит созданное тобою в сотворенное Всевышним.4 Достигну в этого с Его помощью, ты перестанешь видеть свои способности глазами эго, в противном случае ты станешь о них судить по меркам эго. 5Вся пагубность твоих способностей — в суждении эго. 6Вся польза их — в суждении Святого Духа.

4. У эго тоже существует план прощения, поскольку ты об этом плане просишь, хотя и не того учителя. 2Конечно же, план эго бессмыслен и невыполним. 3Следуя его плану, ты просто попадаешь в безвыходное положение, к которому всегда приводит эго. 4План эго — в том, чтобы сначала в деталях разглядеть ошибку, а после ею пренебречь. 5Но разве можно пренебречь тем, что уже сделано реальным? 6Увидев явную ошибку, ты сделал ее реальной и уже не способен ею пренебречь. 7Вот здесь-то эго и вынуждено прибегать к "мистериям", настаивая на твоем приятии бессмыслицы для собственного спасения. 8Многие пытались сделать это во имя мое, забыв, что мои слова наполнены совершенным смыслом, ибо они идут от Бога. 9Они столь же осмысленны сейчас, как были вечно, ибо они выражают вечные идеи.

5. Прощение, постигнутое от меня, не пользуется страхом для избавления от страха. 2И равным образом, подобное прощение не обращает нереальное в реальное с тем, чтобы затем покончить с ним. 3Прощение через Святого Духа состоит в том, чтоб изначально не замечать ошибки, так и оставив ее нереальной для тебя. 4Не позволяй идее их реальности войти в твой разум, иначе ты поверишь, будто должен разделать то, что сделал, чтоб быть прощенным. 5Того, что не имеет следствий, не существует, а для Святого Духа ошибка не влечет за собой каких-либо последствий. Последовательно и непрерывно сводя на-нет последствия ошибки повсюду и в любом аспекте, Он учит нас, что эго не существует, и доказывает это.

6. Следуй поэтому учению Святого Духа о прощении, ибо прощение — Его функция, и Он знает, как ее в совершенстве осуществить. 2Именно это я имел в виду, говоря, что чудеса — натуральны, и если они не происходят, что-то пошло по неверному пути. 3Чудеса суть знаки твоего желания следовать плану спасения, начертанному Святым Духом, и признание, что ты не понимаешь, в чем он состоит. 4Его работа — не твоя функция, и покуда ты не примешь этого, тыне узнаешь своей функции.

7. Смешение функций, столь типичное для эго, тебе уже должно быть хорошо знакомо. 2Эго верит, что именно ему принадлежат все функции, не зная, в чем их суть. 33десь мы встречаем нечто большее нежели простую путаницу. 4Это — особо опасное сочетание высокомерия и путаницы, которое склоняет эго к нападению на что угодно и на кого угодно, без всякой на то причины. 5Именно так оно и поступает. 6Эго непредсказуемо в своих реакциях, ибо не имеет понятия о том, что оно воспринимает.

8. Если ты не имеешь представления о том, что происходит, насколько верной будет твоя реакция? 2Ты можешь себя спросить, безотносительно к оценке своей реакции, каким же образом непредсказуемость эго делает его разумным гидом для тебя? 3Позволь мне повторить, что квалификация эго как наставника просто жалка и что выбор эго — на редкость убогий выбор учителя для твоего спасения. 4Избравший полностью безумного водителя должен быть полностью безумен сам. 5Не-правда, что ты не осознал безумия эго. 6Ты осознал его безумие, поскольку я осознал его, и ты судил его по тем же меркам, что и я.

9. Эго живет буквально в одолженном времени, и дни его сочтены. 2Не бойся Страшного Суда, но привечай его и не задерживай себя, поскольку время эго "одолжено" у твоей вечности. 3Это — Второе пришествие, созданное для тебя, так же как Первое было сотворено. 4Второе Пришествие есть просто возвращение смысла. 5Разве оно способно вызвать страх?

10. Что, если не фантазии, страшит, и кто, кроме отчаявшегося найти удовлетворение в реальности, прибегнет к фантазии? 2Но удовлетворения в фантазии не найти и, стало быть, твоя единственная надежда — изменить собственный взгляд на реальность. 3Только если твое решение будто реальность вызывает страх неверно, Бог будет прав. 4И я тебя заверяю, что Сущий прав. 5Возрадуйся тогда неправоте своей, ведь ты не знал, кто ты такой. 63най ты себя, неправым быть ты мог не более чем Бог.

11. Только в фантазиях немыслимое может сбыться. Реальности в фантазии не отыскать. 3Символы фантазии — от эго, и их ты найдешь во множестве. 4Но не ищи в них смысла. 5Поскольку смысла в них не более чем в самих фантазиях, в которые они вплетены. 6Сказки бывают приятными или же страшными, но их не называют истиной. 7Дети способны в них поверить и тогда сказки на время станут для них истиной. 8Но осиянные реальностью фантазии уходят. Реальность же остается. 10Второе Пришествие есть осознание реальности, а не возвращение ее.

12. Смотри, дитя мое, реальность — здесь. Она принадлежит тебе, и мне, и Богу, и полностью удовлетворяет всех нас. Только подобная осознанность и исцеляет, ибо она есть осознание истины.

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.