Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

II. Путь помнить Бога





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

1. Чудеса — это просто перевод отрицания на язык истины. 2Если любить себя означает исцелить себя, больные себя не любят. 3Поэтому они и молят о любви, которая их исцелит, но в которой они себе отказывают. 43най они правду о себе, они бы не болели. 5Стало быть, задачей чудотворца становится отрицание отрицания истины. 6Недужным нужно исцелить себя, ведь истина — в них самих. 7Но коль скоро она омрачена, свет от другого разума должен прийти в их разум, поскольку он и есть их свет.

2. Свет в них самих горит всё так же ярко, безотносительно к плотности мглы, окутавшей его. 2Но мгла не застит света, покуда ты не придаёшь ей подобной силы. 3Ведь мгла только тогда и обретает силу, когда Сын Божий наделяет силой мглу. 4Он должен сам отнять ее у мрака, помня, что всякая сила — от Бога. 5Ты в состоянии об этом помнить за всё Сыновство. 6Не позволяй своему брату о том забыть, ибо его забывчивость — твоя. 7Но память твоя об этом — его память, поскольку Бога невозможно помнить в одиночку. 9Именно это ты забыл, воспринимать исцеление брата как свое собственное исцеление и есть путь помнить Бога. 10Ибо забыв Его, ты позабыл о братьях, и Божий Ответ на твое забвение и есть путь помнить о Нем.

3. Воспринимай в болезни брата иную форму просьбы о любви и предложи ему то, что, как он думает, он не способен предложить самому себе. 2Какой бы ни была болезнь, от нее есть единственное средство. 3Ты станешь целостным, восстанавливая целостность, ибо увидеть в болезни просьбу о здоровье, значит увидеть в ненависти призыв к любви. 4А дать своему брату то, чего он истинно желает, значит предложить то же самое самому себе, ибо знание брата твоего как самого себя есть Воля твоего Отца. Ответь на его просьбу о любви, и ты получишь ответ на свою просьбу. 6Исцеление — это Любовь Христова к Отцу и к Самому Себе.

4. Вспомни, что говорилось о пугающих чувственных восприятиях маленьких детей: они пугают малышей лишь потому, что те не понимают их сути. 2Если они попросят разъяснений и примут их, то страхи детские исчезнут. 3Но если дети утаят кошмары, боязнь останется при них. 4Легко помочь смущенному ребенку, ибо он признается, что суть воспринимаемого ему неведома. Однако ты уверен, что разбираешься в собственных восприятиях. 6Дитя, ты прячешь голову под плотными покровами, нагроможденными тобою на себя. 7Ты прячешь собственные страхи во тьме своей ошибочной уверенности, отказываясь открыть глаза и посмотреть на них.

5. Давай не сберегать свои кошмары, ибо они — негодные дары Христу, а следовательно и тебе. Отбрось покровы и взгляни на то, чего боишься. 3Только предчувствие страшит тебя, ибо реальность несуществующего не пугает. 4Не нужно медлить, ибо из жутких, полных ненависти снов, тебе не вызволить себя без помощи, а Помощь — рядом. 5Учись быть тихим посреди смятенья, ведь тишина — конец борьбы и странствие к покою. 6Гляди в лицо любому образу, поднявшемуся, чтобы задержать тебя, ибо цель неизбежна, поскольку она — вечна. 7Любовь как цель есть твое право; она принадлежит тебе наперекор всем снам.

6. Ты всё еще желаешь того же, что и Бог, и никакие ночные страхи не отвратят Божье дитя от его цели. 2Ведь цель твоя дана тебе Всевышним, и ты ее осуществишь, поскольку в этом — Его Воля. 3Проснись и помни свою цель, ибо на то есть твоя воля. 4Всё, что достигнуто для тебя, должно быть твоим. 5Пусть твоя ненависть не преграждает путь любви, ибо ничто не выстоит против Любви Христовой к Его Отцу или Любви Его Отца к Нему.

7. Ты вскоре меня увидишь, ибо я не скрываюсь оттого, что ты таишься. 2Я разбужу тебя так же определенно, как пробудился сам, ибо я пробудился для тебя. 3В моем воскресении — твоя свобода. 4Наша с тобою миссия — уйти от распятия, а не от спасения.5Доверься моей помощи, ведь я не шел один, и я пойду с тобою, как шел со мною наш Отец. 6Разве тебе неведомо, что с Ним я шел в покое? 7Разве не означает это, что в нашем странствии покой сопровождает нас!

8. В совершенной любви нет страха. 2Всё совершенное в тебе мы будем делать совершенным для тебя. 3Боишься ты не неизвестного, а известного. 4Ты не провалишь свою миссию, поскольку я не провалил свою. 5Дай же мне толику доверия во имя моего совершенного доверия к тебе, и вместе мы легко достигнем цели — совершенства. 6Ведь совершенство просто есть и отрицанию не подлежит. 7Отрицать отрицание совершенства легче, нежели отрицать истину, и ты убедишься в том, чего мы в состоянии достичь вместе, когда увидишь его уже достигнутым.

9. Ты, кто старательно гнал от себя любовь, успеха не добился, но выбрав избавление от страха, достигнешь своего. 2Гос-подь с тобой, а ты того не знаешь. 3Но Искупитель жив и пребывает в тебе в покое, из коего Он сотворен. 4Разве на осознание этого не обменяешь ты осознание страха? 5Когда мы одолеем страх, — не умалением и не сокрытием его, не отрицанием его значения каким угодно образом, — это и будет тем, что ты действительно увидишь. Препятствий к истинному видению не отбросить, не увидев их, ибо отбросить их — значит решить не в их пользу. 7Если ты их увидишь, судить их станет Святый Дух, а судит он по справедливости. 8Но Он не может вымести своим сиянием того, что ты скрываешь, ибо ты этого Ему не предложил, а Он у тебя ничего не отнимает.

10. Поэтому мы обращаемся к организованной, осмысленно построенной и тщательно продуманной программе, имеющей целью научить, как предлагать Святому Духу всё, чего ты не желаешь. 2Он знает, что с этим делать. 3Ты же не понимаешь, как пользоваться Его знанием. 4Из отданного Святому Духу исчезнет всё, что не от Бога. 5Но сам ты должен согласиться это увидеть, иначе Его знание останется бесполезным для тебя. 6Конечно, Он не оставит тебя без помощи, ведь помощь — Его единственная цель. 7Нет ли достойнее причины бояться видимого мира, нежели шанс увидеть причину страха и отказаться от него навечно?

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.