Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

III. Боязнь искупления





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

1. Ты, вероятно, недоумеваешь, почему так важно увидеть свою ненависть и в полной мере осознать ее. 2Можно подумать, что для Святого Духа было бы проще сначала показать ее тебе, затем рассеять, без надобности тебе самому поднимать ее до уровня сознания. 3Но есть одно препятствие, которое ты вклинил между собой и Искуплением. 4Мы уже говорили, что никто не станет мириться со страхом, если распознает его. 5Однако, в твоем помраченном состоянии разума не страх тебя пугает. 6Конечно, ты не в восторге от него, но вовсе не твое желание напасть тебя страшит. Собственная враждебность не очень беспокоит тебя. 8Но ты ее утаиваешь, поскольку еще более боишься скрытого за ней. 9Даже на самый мрачный краеугольный камень эго ты мог бы без боязни посмотреть, если б не верил, что без эго найдешь в своих глубинах нечто, более страшное. 10По сути, ты боишься не распятия. 11Ты в страхе перед избавлением.

2. Память о Боге лежит под мрачным фундаментом эго, и это ее на самом деле ты боишься. 2Ибо та память мгновенно восстановила бы тебя в надлежащем месте, а именно то место ты и намерен был покинуть. 3Твой страх перед атакой ничтожен в сравнении со страхом перед любовью. 4Ты даже согласился бы увидеть свое свирепое желание убить Божьего Сына, когда б не верил, что именно оно тебя спасает от любви. 5Ведь это самое желание и стало причиной разделения, и ты защитил его, поскольку не желал разделению исцелиться. 6Ты понимаешь, что исчезни темная завеса, застлавшая твою любовь к Отцу, любовь тотчас же побудила бы тебя ответить на Его призыв — и взойти в Царство Небесное. 7Вот ты и веришь в атаку, как в спасение, ибо она от этого тебя спасает. 8Ведь глубже, чем фундамент эго и много его крепче — твоя неугасимая любовь к Отцу и Его любовь к тебе. 9Вот это ты в действительности и желаешь скрыть.

3. Признайся честно, разве же не труднее сказать "я люблю", нежели "я ненавижу"? 2Ассоциируя любовь со слабостью, а ненависть — с силой, ты видишь свое истинное мужество — подлинной слабостью. 3Ведь услыхав призыв любви, ты не сдержал бы своей радостной реакции, и целый мир, казалось, созданный тобой, мог рухнуть. 4Поэтому и кажется, что Дух Святой штурмует крепость, в которой ты укрылся, поскольку ты отделил себя от Бога, а Он не желает разлуки с тобой.

4. Ты выстроил себе безумную систему представлений, считая, что окажешься беспомощным в Присутствии Господнем и что необходимо защититься от Его Любви, ибо она тебя сломает, превратив в ничто. 2Ты в страхе, что она унесет тебя от самого себя и сделает ничтожным, поскольку веришь, что непокорность есть проявление величия и что атака грандиозна. 3Ты полагаешь, что создал мир, который Бог разрушит, и что любя Его (а так оно и есть), ты этот мир оставишь, (что ты и сделаешь). Следовательно, ты пользовался миром как прикрытием своей любви и чем глубже ты опускаешься в темное основание эго, тем ближе подходишь к спрятанной там Любви. 4Именно это тебя пугает.

5. Ты можешь принять безумие, поскольку создал его сам, но не способен принять любовь, ибо не ты ее создатель. 2Скорей ты станешь рабом распятия, нежели Сыном Божьим во спасении. 3Твоя индивидуальная смерть кажется много ценней живущего единства, ведь данное тебе, не ценится тобою столь же высоко, как созданное самим тобою. 4Бог для тебя страшнее эго, а где любви не рады, туда ей не войти. 5Но ненависть туда приходит по своей воле, нимало не считаясь с волею твоей.

6. Иллюзии твои нужно увидеть, а не таить, у них ведь нет своего собственного фундамента. 2В своем укрытии им удается создать видимость обратного, поэтому они и предстают самодостаточными. 3А это и есть та главная иллюзия, на коей зиждутся все остальные. 4Ибо под всеми ними, утаенный, покуда они скрыты, бытует разум, исполненный любви, который думал, что их в гневе породил. 5Боль в этом разуме столь очевидна, если его открыть, что потребность его в исцелении невозможно отрицать. 6Все твои трюки, все уловки не исцелят его, ибо здесь — реальное распятие Божьего Сына.

7. И всё же он не распят. 23десь — боль его и исцеление, ибо видение Святого Духа милосердно, а средство — безотказно. 3Не прячь страданий от Святого Духа, но принеси их с радостью к Нему. 4Сложив все свои горести перед Его извечным здравомыслием, дай Ему исцелить тебя. 5Пусть даже крохотная боль не ускользнет от Его Света; выискивай любую мысль, которую ты побоялся обнажить. 6Ибо Он исцелит всякую малую мысль, которую ты сохранял себе во вред, очистит ее от малости и восстановит до величия Божьего.

8. Под всей, столь дорогой тебе, помпезностью — твой искренний призыв о помощи. 2Ведь ты взываешь о любви к Отцу, равно как Он зовет тебя к Себе. 3В том, тщательно скрываемом тобою месте, ты просто воссоединишься со своим Отцом в любовном воспоминании о Нем. 4Ты обнаружишь это место истины, увидев его в своих братьях, ибо, хотя и они и могут обманывать себя, но чают, как и ты — величия, которое уже — в них. воспринимая в них величие, ты будешь ему рад, и оно станет твоим. 6Ибо оно есть право Сына Божьего, и никакие иллюзии не удовлетворят его и не спасут от его сущности. 7Только любовь его реальна и удовольствуется он только своей реальностью.

9. Спаси же его от иллюзий, чтобы ты мог принять величие Отца в спокойствии и радости. 2Но никого не обойди своей любовью, иначе в своем разуме ты скроешь мрачное место, где нет радушия для Святого Духа. 3И так ты исключишь себя из ; Его целящей силы, ибо не предложив любви всецело, не исцелиться полностью. 4Исцеление должно быть так же абсолютно, как и страх, ибо любовь не в состоянии войти туда, где остается хотя бы крупица страха, омрачающая радушие встречи с ней.

10. Тебе, предпочитающему разделение здравомыслию, не обрести последнее, достигаемое в правильном мышлении. 2Ты пребывал в покое, покуда не попросил об особом одолжении. 3Но Бог оставил просьбу без ответа, ибо она была Ему чужда, ». а ты не должен был просить об этом своего Отца, безмерно любящего Сына. 4Поэтому ты превратил Его в Отца нелюбящего, потребовав от Него то, что дать способен лишь нелюбящий отец. 5Разбился вдребезги покой Божьего Сына, ибо он более не понимал Отца. 6Боялся он содеянного, но еще более страшился своего реального Отца, напав на свое восхитительное равенство с Ним.

11. В покое Сын ни в чем не нуждался и ничего не просил. 2В войне он требовал всего, но ничего не приобрел. 3Ибо как еще доброта любви могла отреагировать на подобные требования, если не удалиться с миром, не возвратиться к своему Отцу? 4Не пожелав покоя, Сын оставаться в нем уже не мог. 5Ведь омраченный разум не живет в сиянии света и должен найти тайник, во тьме которого он еще может верить, будто он пребывает там, где его нет. 6Но Бог не допустил подобного. 7А ты настаивал на свершении этого и следовательно поверил, что так оно и есть.

12. "Выбрать" кого-то значит сделать его "единственным" и следовательно одиноким. 2Бог так не поступил по отношению к тебе. 3Мог ли Он отделить тебя, зная, что твой покой лежит в Его Единстве? 4Он отказал тебе только в прошении о боли, ибо страдание не есть Его творение. Отдав тебе творение, Он у тебя его не мог отнять. 6Только благоразумием Он мог ответить на безрассудство твоей просьбы, дабы пребыл Его ответ с тобою в твоем безумии. 7Так Он и сделал. 8Тот, кто услышал Его ответ, безумие отринет. 9Ибо Его ответ есть отправная точка за пределами иллюзий, откуда ты способен оглянуться назад и увидеть их безумие. 10Ищи же это место, и ты его найдешь, ибо Любовь — в тебе, и она поведет тебя туда.

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.