Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

II. Прощенный мир





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

1. Разве ты можешь вообразить, насколько восхитительными предстанут пред тобою все, кого ты простил? 2Подобной красоты тебе не доводилось видеть ни в одной фантазии. 3Ничто из видимого здесь, во сне иль наяву, с очарованием подобным несравнимо. 4И ничего не будет для тебя дороже и ценнее этого. 5Всё, что когда-то радостью переполняло сердце, не принесло тебе и доли счастья, которое подарит это виденье. 6Ибо увидишь ты Господня Сына. 7Узришь чарующую красоту, которую с любовью созерцает Дух Святой и за которую Он благодарен Своему Отцу. 8Он сотворен, чтоб видеть ее за тебя, покуда ты не научишься видеть всё это сам. 9И всё Его учение устремлено к тому, чтобы ты всё это увидел вместе с Ним и вместе с Ним воздал благодарение.

2. Подобное очарованье — не фантазия. 2Это реальный, чистый, новый и ослепительно сверкающий под солнцем мир. 33десь ничего не скрыто, ибо всё прощено, и нет фантазий, чтобы прятать истину. 4Мост между тем и этим миром столь мал и так легко преодолим, что ты не верил: он — место встречи двух, таких различных меж собой миров. Однако хоть и невелик сей мост, но он прочней всего, имеющего отношение к миру. 6Тот шаг, настолько малый, что ты его и не заметил вовсе, есть шаг из времени в вечность и от уродства к красоте, чарующей, не устающей изумлять своим совершенством.

3. И всё же этот шаг, самый малый из всех шагов — величайшее достижение в Господнем плане Искупления. 2Всё остальное постигается, и только это, целостное и совершенное, дано. 3Ни-кто, кроме Него, замыслившего спасение, не мог бы завершить его подобным образом. 4Достичь реального мира во всей его красе — вот цель твоей учебы. 5Фантазии упразднены; более никого и ничто они не связывают, и своим собственным прощеньем ты свободен видеть. Однако видишь ты лишь то, что создал сам, благословленное твоим же собственным прощением. 7И с этим окончательным благословением Божьего Сына самому себе, реальное восприятие, рожденное постигнутым им новым видением, своей достигло цели.

4. Звезды исчезнут в лоне света, и солнце, открывшее мир красоте, исчезнет. 2 Достигну в совершенства, лишится смысла восприятие, поскольку всё, необходимое в процессе обучения, лишится своей функции. 3Всё станет неизменным; не будет ни смещений, ни теней, различий или вариаций, способствующих восприятию. 4Восприятие реального мира будет таким недолгим, что ты едва успеешь поблагодарить за него Бога. 5Ибо Предвечный быстро сделает последний шаг, как только ты достигнешь реального мира, как только будешь к Нему готов.

5. Реальный мир достигнут просто полным прощением мира старого, на который ты ныне смотришь без прощения. 2Вели-кий Преобразователь восприятия с тобою вместе предпримет тщательный поиск в разуме, создавшем этот мир и обнажит перед тобой все твои мнимые причины его создания. 3В свете реальной причины, которую Он принесет, как только ты последуешь за Ним, Он покажет тебе, что у тебя для этого нет никаких причин. 4Какой бы сферы ни коснулась Его причина, красою оживает всё, и всё, что виделось уродливым во мраке беспричинности, вдруг неожиданно высвобождается для красоты. 5И даже созданное Сыном Божьим в бреду безумия не может не иметь той скрытой искры, которую высвобождает доброта.

6. Вся эта красота поднимется, чтобы благословить твой взор, как только ты на мир посмотришь взглядом всепрощения. 2Ибо прощение буквально преображает виденье; оно дает воз» можность увидеть реальный мир, в безмолвии и покое протянувшийся к тебе через хаос, и изымает все иллюзии, искажавшие восприятие, фиксируя его на прошлом. 3Опавший лист становится предметом удивления, былинка — знаком совершенства Божьего.

7. А из прощенного мира Господень Сын с легкостью вознесен в свой дом. 2Теперь он знает, что там он вечно пребывал в покое. 3Даже спасенье обратится в сон, покинув разум Сына; 4Ибо спасение — кончина снов и с их кончиною оно теряет смысл. 5Кому из пробудившихся в Раю может присниться, что он когда-либо нуждался в спасении?

8. Как велико твое желание спастись? 2Спасение тебе подарит реальный мир, в трепетной готовности ожидающий быть отданным тебе. 3Желание Святого Духа отдать тебе всё это столь велико, что даже не желая ждать, Он ждет в долготерпении. Ответь же на Его терпение нетерпимостью к любой задержке на пути к Нему. 5Ликуя, выйди Избавителю навстречу и Ним, в доверии, пойди из мира этого в реальный мир прощения и красоты.

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.