Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

III. Восприятие и выбор





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

1. В той мере, в какой дорожишь виной, ты и воспринимаешь мир, в коем оправдана атака. 2В той мере, в какой признаешь вину бессмысленной, ты понимаешь: атаке оправдания нет. 3Это вытекает непосредственно из основного закона восприятия: ты видишь то во что веришь, а веришь в то, чему желаешь быть. 4У восприятия нет, кроме этого, других законов. 5Все остальные просто берут начало в этом, чтобы поддерживать его и придавать ему стабильность. 6В такой форме восприятие адаптирует для мира более глубокий, основной Божий закон: любовь творит самое себя и ничего кроме себя.

2. Законы Божий непосредственно недостижимы в мире, которым правит восприятие, ибо подобный мир не сотворен тем Разумом, для коего восприятие ничего не значит. 2И всё же Его законы отражены повсюду. 3Вовсе не потому, что мир, их отражающий, реален. 4А потому, что Сын Господень верит в его реальность, и Бог не мог Себе позволить полностью отстраниться от веры Сына. 5Он не способен был войти в безумие Сына вместе с ним, однако удостоверился, что Его здравомыслие вошло туда с ним заодно, дабы навеки тот не потерялся в безрассудстве своего желания.

3. Восприятие зиждется на выборе, знание — нет. 2В основе знания — всего один закон, поскольку у него — всего один Творец. 3Но этот мир имеет двух создателей, которые не видят мир одним и тем же. 4Для каждого из них мир служит разной цели, для каждого он — идеальное средство достижения той цели, с которой он воспринят. 5Для особости мир — рама оттеняющая ее самое; непревзойденное поле битвы в ее войнах, прекрасное убежище для иллюзий, обращаемых особостью в реальность. 6Все как одна они поддерживаются ее восприятием; всех как одну она оправдывает целиком.

4. Но есть иной Создатель мира и Исправитель безумного убеждения в том, что можно создать что-либо и поддерживать его без всякой связи, удерживающей созданное в сфере законов Божьих; не как закон, сам по себе поддерживающий всю вселенную, какою ее сотворил Господь, но в форме, приспособленной к нужде, которую, по его собственному убеждению, имеет Божий Сын. Исправленное заблуждение есть его конец. 3Так даже в заблуждении Бог охраняет Сына Своего.

5. У мира, созданного ошибкой, есть и другая цель, ведь у него есть и другой Создатель, Кому под силу примирить цель мира с целью Его Творца. 2В Его мировоззрении нет ничего такого, что не оправдывало бы прощения и видения полнейшего безгрешия. 3Всё в Его мировосприятии встречает полное, мгновенное прощение. 4Ничто даже на миг не омрачает безгрешия, сияющего неизменно за гранью жалких потуг особости изгнать его из разума (где ему должно быть) и высветить вместо безгрешия тело. 5Разуму не дано узреть светильники небесные там, где ему заблагорассудится. 6Если он выберет видеть их где угодно, но не в их доме, будто бы освещающими место, в котором их не может быть, тогда Создатель мира должен исправить твою ошибку, дабы ты не остался во тьме без света.

6. В сем мире каждый входит в темноту, но он не входит туда один. 2И нет ему нужды в ней оставаться более чем на миг. 3Ибо пришел он с Помощью Небесной внутри него, готовой вывести его в любой момент из мрака к свету. 4Для этого он волен выбрать любое время, ведь помощь уже в нем и только ждет его решения. 5Как только он решит воспользоваться тем, что ему дано, любую ситуацию, казавшуюся прежде средством оправдания своей злобы, он обратит в событие, оправдывающее его любовь. 6В прежних воззваниях к войне отчетливо услышит он призывы к миру. 7Он осознает: там, где он награждал атакой, имеется другой алтарь, где он способен с той же легкостью, но с несказанно большей радостью, дарить прощение. 8А все соблазны ныне он истолкует как лишний шанс обрести блаженство.

7. Как можно принимать за грех ошибку восприятия? 2Пусть все ошибки брата твоего станут не чем иным, как шансом увидеть за работой Помощника, дарованного тебе, чтобы увидеть мир, Им созданный на месте твоего. 3Что же тогда оправдано! 4Чего ты хочешь? 5Ибо вопросы эти одинаковы. 6И если ты их увидишь одинаковыми, твой выбор сделан. 7Именно восприятие их тождественности несет свободу от убеждения в существовании двух различных видений. 8В сем мире есть немало того, что можно предложить тебе для достижения покоя; мир предоставит тебе неограниченные возможности продолжить свое собственное прощение. 9В том его цель для тех, кто пожелает, чтобы прощение и покой сошли на них и предложили им свой свет.

8. Создатель мира доброты имеет власть свести на нет мир ненависти и насилия, что будто бы стоит между тобою и добротой Его. 2В Его прощающих глазах такого мира не существует. 3И следовательно такому миру нет нужды маячить в твоих глазах. 4Грех есть навязчивая идея о неизменности восприятия. 5Что проклято, то проклято, и будучи непростительным, проклято навеки. 6Но если оно прощено, то восприятие греха было лжевосприятием. 7И изменение его стало возможным. 8Святой Дух тоже видит не подлежащим изменению то, что Он видит. 9Но в Его видение греху не заползти, ибо грех исправляется Его видением. 10Поэтому-то грех и был ошибкой, а не грехом. 11Всё, что грех объявлял несуществующим, есть и сейчас. 12Кара за прегрешения есть нападение на грех и самый лучший способ сохранить его. 13Простить же грех — значит изменить его статус ошибки на статус истины.

9. Сын Божий не в состоянии грешить, но он способен пожелать того, что неминуемо повредит ему. 2Его мышлению достанет силы поверить, что ему можно нанести ущерб. 3А что же это, если не ложное восприятие самого себя? Ошибка это или грех, простительна она или ни под каким видом непростительна? 5В чем Божий Сын нуждается, в проклятии или помощи? 6Какою ты задался целью: спасти его или проклясть? 7Не забывай: то, чем он станет для тебя, есть выбор твоего собственного будущего. 8Ибо свой выбор ты делаешь сейчас, в тот миг, когда любое время станет средством достижения цели. 9Делай свой выбор. 10Но понимай, что им определится цель, которую ты и увидишь, и оправдаешь в мире.

IV. Тот свет, что ты несешь...

1. Разумам, пребывающим в единстве и осознающим свое единство, неведомо чувство вины. 2Ибо они не в состоянии напасть и рады этому, усматривая в этом счастливом факте свою безопасность. 3Их радость — в той невинности, что они видят 4Поэтому они стремятся к ней, ведь цель у них — ее увидеть и возрадоваться. 5Каждый ищет радости, какою он понимает ее. 6Цель сама по себе не меняется. 7Но тем, как ты воспринимаешь эту цель, диктуется выбор средств, который остается вне надежд на перемену, покамест не изменится сама цель. 8Тогда меняется и выбор средств, ибо дано другое определение тому, что может принести отраду, и ищут его, соответственно, иначе.

2. Основной закон восприятия можно сформулировать так: "Ты будешь рад тому, что видишь, ведь ты и видишь всё это затем, чтоб радоваться". 2Покамест ты считаешь, что страдания и грех дадут тебе отраду, ты будешь видеть страдания и грех. 3Вне твоего желания нет ничего ни вредного и ни благого. 4Только твоим желанием обусловлено воздействие чего бы то ни было на тебя. 5Ведь ты и выбрал это "что-то" как средство достижения желанных результатов, надеясь, что они принесут тебе утеху и блаженство. 6Даже на Небесах подобный действует закон. 7Сын Божий творит себе на радость, в своем творении разделяя цель Отца, чтоб умножалась и его и Бога радость.

3. Ты, "делатель" неистинного мира, найди покой и утешение в мире ином, где царствует покой. 2И принеси с собой тот мир глазам усталым и изнуренным сердцам, что видят грех и бьются в такт его печальному напеву. 3Через тебя на них сойдет успокоение. 4Через тебя взойдет для них прекрасный мир, который радостью наполнит их сердца. 5В тебе есть видение, что продолжается ко всем, всех обволакивая добротой и светом. 6И этот расширяющийся мир света вытеснит тьму, которую они воспринимали в нем, покуда тьма не станет смутной тенью, такой далекой, что она уже не помнится, сметенная солнечным светом в небытие. 7И все их "дьявольские" мысли, "греховные" надежды, сны, побуждаемые виной, желанье беспощадной кары, стремление навредить, убить и умереть, исчезнут в свете солнца, который ты им принесешь.

4. Разве не исполнишь ты всё это ради Любви Господней? 2И ради себя? 3Подумай, как бы это отразилось на тебе. 4Все "пагубные" мысли, ныне преследующие тебя, становятся всё более далекими и менее значимыми. 5Они всё более и более удаляются, гонимые лучами солнца, взошедшего в тебе. 6Они продержатся еще совсем недолго в каких-то искаженных формах, слишком далеких, чтобы их узнать, затем исчезнут навсегда. 7В сиянии солнечного света пребудешь ты в невинности, не ведающий страха. 8Твоею волей обретенное спокойствие продолжится к другим, чтобы покой тебя не покидал, чтобы он не оставил тебя бездомным. 9Те что несут покой любому, нашли в Царстве Небесном дом, который мир не в состоянии разрушить. 10Ведь Царство достаточно велико, чтобы держать весь мир внутри своего покоя.

5. "Царство Божие внутри вас есть". 2Каждому опадающему листу дается жизнь в тебе. 3Каждая птица, певшая когда-то, вновь запоет в тебе. 4Каждый цветок, когда-либо расцветший, хранит свой аромат и свою прелесть для тебя. 5Какая цель способна превозмочь Веление Отца и Его Сына, чтоб возродилось Царство для него единственною, сотворенной для него обителью? 6Нет ничего пред ним и ничего за ним.7Другого нет ни времени, ни состояния, ни места. 8Нет ничего во вне и ничего вблизи. 9Нет ничего. 10В какой угодно форме. 11Ты в состоянии Царство принести и миру, и мыслям, пришедшим в мир и по ошибке в нем немного задержавшимся. 12Разве есть лучший способ принести к истине твои ошибки, нежели своею волей нести свет Царства Божьего с собою, уходя к свету из мира тьмы?

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.