Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Учет финансовых результатов.



Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

 

Финансовый результат представляет собой прирост (или уменьшение) стоимости собственного капитала организации, образовавшейся в процессе ее предпринимательской деятельности за отчетный период. В бухгалтерском учете результат такой деятельности определяют путем подсчета и балансирования всех прибылей и убытков ( потерь) за отчетный период. для этой цели служит счет прибылей и убытков. Сальдо на этом счете ( дебетовое - убыток, кредитовое - прибыль) характеризует финансовый результат деятельности организации с начала отчетного периода. Операции отражаются на счете прибылей и убытков по так называемому кумулятивному принципу; показатели прибылей и убытков накапливаются на счете нарастающим итогом с начала отчетного года. Сальдо по счету получают, балансируя все прибыли и убытки с начала отчетного года.

На счете прибылей и убытков результаты хозяйственной деятельности отражаются в двух формах:

1) как результаты (прибыли или убытки) от реализации продукции, работ, услуг, основных средств, материалов и т.п.

2) как результаты. не связанные непосредственно с процессом реализации, так называемые внереализационные прибыли и убытки. Различие между ними в том, что прибыль или убыток от процесса реализации предварительно выявляется на отдельных счетах реализации, а затем общей суммой переносится на счет прибылей и убытков.

Внереализационные доходы, убытки и потери прямо отражаются по кредиту или дебету этого счета без предварительной записи на каких-либо счетах.

Учет прибылей и убытков от реализации

Результаты от реализации готовой продукции, полуфабрикатов, работ и услуг собственного производства (прибыль или убыток) выявляются на счете реализации продукции ( работ, услуг).На этом же счете выявляется валовой доход от реализации покупных товаров. приобретаемых специально для перепродажи, т.е. торговли или оптом, или в розницу. Счет реализации продукции (работ, услуг) ежемесячно закрывается и сальдо не имеет. На счете реализации продукции (работ, услуг) сопоставляются доходы и расходы по реализованным продуктам, работам и услугам. Поэтому на счет Прибылей и убытков зачисляется ежемесячно сумма прибыли, полученная от реализации, и делается запись Д-т сч. реализации продукции (работ, услуг) К-т сч.прибылей и убытков

На производственных предприятиях на счете реализации продукции (работ, услуг) сопоставление выручки от реализации с себестоимостью реализованного может показать убыток, когда дебетовый оборот за месяц по счету реализации превышает кредитовый оборот по этому счету. Убыточный результат в конце месяца переносится на счет прибылей и убытков Д-т сч. прибылей и убытков К-т сч. реализация продукции (работ, услуг)

Аналитический учет реализованной продукции имеет целью выявить эффективность (рентабельность) реализации отдельных видов или групп продукции (товаров) выполненных работ и оказанных услуг, а также по формам реализации регионам и другим параметрам. В аналитическом учете отражаются выручка от реализации: налог на добавленную стоимость и акцизы: себестоимость и результат (прибыль или убыток) от реализации.

Учет внереализационных прибылей и убытков.

Непосредственно на счете прибылей и убытков отражаются различные внереализационные. т.е. не связанные с операциями реализации (купли- продажи), прибыли и убытки. Внереализационные финансовые результаты можно подразделить на доходы от участия в других организациях, включая и дочерние, прибыли и убытки от финансовых операций, а также случайные (нехарактерные ) для данной организации прибыли и убытки. По мере возникновения внереализационные доходы и потери записываются в дебет или кредит этого счета в корреспонденции со счетами 51. 76. 29 и др. При этом аналитический учет организуется по статьям, установленным отчетностью.

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.