Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Транспортный налог



Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Транспортный налог – региональный налог, он устанавливается налоговым кодексом и вводиться в действие законами субъектов российской федерации, после чего становиться обязательным к уплате на территории соответствующего субъекта РФ.

Налогоплательщиками признаются лица, на которых зарегистрированы транспортные средства.

Объект налогообложения – автомобили, мотоциклы, автобусы, самолёты, яхты, снегоходы, моторные лодки, самоходные машины и механизмы и другие водные и воздушные транспортные средства, зарегистрированные в установленном порядке. Налоговая база определяется в отношении транспортных средств, имеющих двигатели, как мощность двигателя транспортного средства в лошадиных силах.

Не являются объектом налогообложения – легковые автомобили, оборудования для использовании инвалидами; пассажирские и грузовые морские и воздушные суда, принадлежащие организации, основным видом деятельности которой является осуществление пассажирских или грузовых перевозок; специальные машины, зарегистрированные на сельскохозяйственные товаропроизводители и используемые ими для производства сельскохозяйственной продукции; транспортные средства, находящиеся в розыске и некоторые другие.

Налоговые ставки регулируются субъектами РФ, они могут быть увеличены или уменьшены, но не более, чем в 5 раз относительной базовых ставок. Базовые ставки даны в налоговом кодексе.

Сумма налога исчисляется в отношении каждого транспортного средства как произведение соответствующей налоговой ставки и налоговой базы. Организации исчисляют сумму налога самостоятельно, а физическим лицам сумма налога исчисляется налоговыми органами, на основании сведений, предоставляемым органами государственной регистрации транспортных средств. Сроки уплаты налога и авансовые платежи для организации устанавливается субъектами РФ. Субъекты РФ вправе так же вводить свои льготы по этому налогу.

 

Земельный налог

Это местный налог, он устанавливается налоговым кодексом и вводиться в действие решениями представительных органов муниципальных образований, после чего становиться обязательным к уплате на территории соответствующего муниципального образования. Налогоплательщиками признаются организации и физические лица, обладающие земельными участками на праве собственности и праве постоянного пользования или праве пожизненного наследуемого владения.

Объектом налогообложения признаться земельные участки, расположенных в пределах муниципального образования. Не признаются объектами налогообложения земельные участки, которые изъяты или ограничены в обороте, например: участки заняты особо ценными объектами культурного наследия. Налоговая база определяется как кадастровая стоимость земельных участков. Налогоплательщики организации и индивидуальные предприниматели определяют налоговую базу самостоятельно, а физических лицам налоговая база рассчитывается налоговыми органами.

Налоговая база уменьшается на сумму 10000 рублей для каждого налогоплательщика следующих категорий:

· Героев советского союза и РФ.

· Инвалидов всех групп и инвалидов с детства

· Ветеранов и инвалидов ВОВ и боевых действий.

Налоговая база в отношении земельных участков, находящихся в общедолевой собственности определяются отдельно для каждого налогоплательщика пропорционально его доли в общей долевой собственности. Налоговым периодом признаётся календарный год. Отчётным периодом для организации и предпринимателей является первый квартал, полугодие и 9 месяцев календарного года.

Налоговые ставки устанавливаются муниципальными образованиями и не могут превышать:

· 0,3% в отношении земельных участков сельскохозяйственного назначения, занятых жилищным фондом, либо объектами жилищно-комунального хозяйства, а также предоставленных для личного подсобного хозяйства.

· 1,5 % в отношении прочих земельных участков. Сумма налога исчисляется по истечению налогового периода как соответствующая налоговой ставки процентная доля налоговой базы.

Порядок уплаты налога устанавливается муниципальными образованиями. Налогоплательщики организации и предприниматели представляют в налоговый орган налоговую декларацию.

Полностью освобождены от налогообложения:

· Организации и учреждения уголовно исполнительной системы

· Религиозные организации

· Общероссийские, общественные организации инвалидов

· Участки, занятые государственными автомобильными дорогами общего пользования

· Научные организации российской академии наук, медицинских наук

· Организации народного художественного промысла.

 

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.